五月菜と玉ねぎ高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

五月菜と玉ねぎ高野豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
五月菜の味噌汁に、玉ねぎを足しみましたら、甘みがありおいしく出来ました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 五月菜 1株
  • 味噌 大さじ2
  • 3カップ
  • かつお細粒だし 小さじ1
  • 高野豆腐 25g

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯(分量外)入れて戻しておきます。
  2. 2 五月菜は洗って、長さ3cmぐらいずつカット、玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
  3. 3 柔らかくなった高野豆腐を食べやすいサイズにカットします。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したら、2.と3.入れて、具材に火が通ったら、味噌、細粒だしを溶か入れて火を止めます。

きっかけ

余った玉ねぎを加えみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを少し加えると、甘みがあって美味しくなりました。

  • レシピID:1690013070
  • 公開日:2019/03/31
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