材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- キャベツ
- 3枚
- ★白だし
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ4
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- ボウルに鶏もも肉と★を入れて、揉みこみます。そのまま冷蔵庫で10分程置きます。
-
- 3
- キャベツはざく切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、キャベツをさっと炒めます。いったんお皿にとります。
-
- 5
- フライパンに2を汁ごと入れて、2分程蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 6
- 蓋を開けてキャベツを加え、汁気が少なくなるまで炒めます。
-
- 7
- 塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません