おかずになっちゃう!激ウマポテトサラダ⭐ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付のままラップに包み、電子レンジ600wで約10分かける。
その間にブロッコリーは下茹でし、
ブロックベーコンは大きめにカットする。
ニンニクは薄切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクスライスを入れ香りが出たらベーコンを炒める。ベーコンが炒まったところで下茹でしたブロッコリーを入れ塩胡椒をし軽く炒め火を止める。
-
- 3
- じゃがいもの皮を剥き②と混ぜ合わせる。
この時に砂糖と和風顆粒だしも入れる。
◎ラップの上からグーパンチすると皮が剥きやすいです。
そのまま粗熱をとる。
-
- 4
- ③が冷めたら半熟たまごを潰し入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩胡椒で味を整え完成。
きっかけ
普通のポテトサラダだといまいち食べてくれない子供たちのために、ブロックベーコンとニンニクで食べごたえのあるポテトサラダにしてみました。このサラダだと主人も子供もパクパク食べてくれます(^^)
パンに挟んで食べても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません