アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とひじきの五目炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
栄養たっぷりな美味しいおかずです!

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
乾燥ひじき
10g
大豆水煮
100g
つきこんにゃく
100g
にんじん
1/2本
★麺つゆ
大さじ2
★白だし
大さじ3
★みりん
大さじ1
★しょうがチューブ
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切ります。にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは、水で戻して水気をしっかり切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を炒めます。表面が白くなったら、にんじんを加えて炒めます。
  3. 3
    つきこんにゃく、ひじき、大豆水煮、★を加えて、よく炒めたら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉ひじき

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする