材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 乾燥ひじき
- 10g
- 大豆水煮
- 100g
- つきこんにゃく
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- ★麺つゆ
- 大さじ2
- ★白だし
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切ります。にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは、水で戻して水気をしっかり切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、鶏胸肉を炒めます。表面が白くなったら、にんじんを加えて炒めます。
-
- 3
- つきこんにゃく、ひじき、大豆水煮、★を加えて、よく炒めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません