簡単♡ココアマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 マーガリンをレンジで温めて溶かします。
- 2 オーブンを180℃に余熱しておきます。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え混ぜます。
- 4 小麦粉、ベーキングパウダー、純ココアを加えさらによく混ぜます。
- 5 溶かしたマーガリンを加え、さらによく混ぜます。
- 6 マドレーヌの型に5分目から6分目くらい入れ、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がりです♪
きっかけ
バレンタインでママ友に配るのにチョコ以外であげたかったので♪
おいしくなるコツ
6の工程で生地を入れすぎると焼いたときにあふれてしまって見栄えが悪くなるので、そこだけ注意していただければ☆
- レシピID:1690012920
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
3 件