紅菜苔ツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
マヨネーズ味で食べるのが好き

材料(2人分)

紅菜苔
1束
マヨネーズ
大さじ1
ツナ缶
1缶
塩コショウ
少々
お湯
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、シナっとなるまで茹でます。
  2. 2
    冷水にとり、ザルで水けをきり、ハサミで食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    ボウルに汁気を切ったツナ缶と、マヨネーズを混ぜて、更に2.を混ぜます。
  4. 4
    最後に塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶の場合は、ごま油やオリーブ油など足すとおいしくなります。

きっかけ

ツナマヨが合うと思って作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする