材料(2人分)
- 紅菜苔
- 1束
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 少々
- お湯
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、シナっとなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 冷水にとり、ザルで水けをきり、ハサミで食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
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- ボウルに汁気を切ったツナ缶と、マヨネーズを混ぜて、更に2.を混ぜます。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶の場合は、ごま油やオリーブ油など足すとおいしくなります。
きっかけ
ツナマヨが合うと思って作りました。
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