基本のいなり寿司の皮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 8枚
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ6
- ★酒 1/3カップ
- ★ほんだし顆粒 小さじ1/2
- ★水 1と1/3カップ
作り方
- 1 油揚げは2つに切り、袋に開き、熱湯で4~5分ゆでてざるにあげます。
- 2 鍋に★を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、油揚げを加えて落し蓋をします。
- 3 汁気が少なくなるまで15分程煮ます。
- 4 火を止めて、蓋をしたまま10分程置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)