基本のいなり寿司の皮 レシピ・作り方

基本のいなり寿司の皮
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お家で美味しいいなり寿司を作りましょう

材料(4人分)

  • 油揚げ 8枚
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ6
  • ★酒 1/3カップ
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • ★水 1と1/3カップ

作り方

  1. 1 油揚げは2つに切り、袋に開き、熱湯で4~5分ゆでてざるにあげます。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけます。ふつふつしてきたら、油揚げを加えて落し蓋をします。
  3. 3 汁気が少なくなるまで15分程煮ます。
  4. 4 火を止めて、蓋をしたまま10分程置いて完成です。

きっかけ

母に教わったので作りました。

  • レシピID:1690012867
  • 公開日:2021/01/30
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油揚げいなり寿司
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つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/03/10 07:24
    基本のいなり寿司の皮
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/02/01 14:12
    基本のいなり寿司の皮
    レシピ参考に作りました!美味しくできました!卵、小松菜、紅生姜で色付けしてみました^_^

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