材料(1〜2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- きざみにんにく
- 少々
- ポッカレモン
- 大さじ2/3
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすいサイズに切って 塩胡椒をかけておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れてひっくり返しながら焼く。
▼油が跳ねるので我が家はアルミホイルで蓋をしながら焼いています。
-
- 3
- 鶏モモ肉に火が通ったら きざみにんにくを少し炒めて レモンを入れて絡めます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて パセリをかけて完成です!◎
おいしくなるコツ
塩胡椒多めの方が美味しいのでおススメです♡
きっかけ
鶏モモ肉をさっぱり食べたくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません