材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- にんじん
- 1/2ほん
- 冷凍枝豆
- 殻付き150g
- ツナ缶
- 2缶
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★中華の素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- チンゲン菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱します。
-
- 2
- 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
-
- 3
- ボウルに1と2、ツナ(油を切って。ただし、小さじ1分の油はボウルに入れます。)入れたらよく混ぜます。
-
- 4
- ★を加えてさらに混ぜたら、塩コショウで味を調えて完成です。
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