中華風ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
にんじん
1/2ほん
冷凍枝豆
殻付き150g
ツナ缶
2缶
★麺つゆ
大さじ1
★白だし
大さじ1
★中華の素
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はざく切りに、にんじんは細切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分程加熱します。
  2. 2
    冷凍枝豆は流水で解凍し、殻をとります。
  3. 3
    ボウルに1と2、ツナ(油を切って。ただし、小さじ1分の油はボウルに入れます。)入れたらよく混ぜます。
  4. 4
    ★を加えてさらに混ぜたら、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする