手作りマコロン レシピ・作り方
材料(45個分人分)
作り方
- 1 卵以外の材料を全てボウルにいれて、泡立て器でムラなく混ぜ合わせます。
- 2 混ざったら、溶きほぐした卵を一度にいれて、ヘラである程度馴染ませなす。まだ粉が残っている状態で今度は手で馴染ませます。
- 3 しばらくなじませるとひと塊りになります。ちょっと固めですが、塊になったら、なじませるのをやめます
- 4 手で丸めて天板に並べていきます。丸めたらちょっと押さえ気味にしてから、並べます。
- 5 160度に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 6 冷蔵庫で冷やして、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません