白菜と豆腐汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
白菜と豆腐の、ヘルシーなおつゆです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
絹ごし豆腐
1丁
500ml
根昆布だし(昆布だしでもOK)
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水と白菜を入れて、白菜が少しくったりしてきたら、だしとスプーンですくって豆腐を入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

塩気が足りないなと感じたら、塩を一つまみ入れてみてください♪

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 根昆布だし おつゆ
料理名
白菜と豆腐汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 08:16
美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
misu616
おいしく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする