材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 赤ウインナー
- 2本
- 冷凍コーン
- 片手量
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎとウインナーをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパン油を敷き、①とコーンを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、卵を割り入れ、ご飯を加え全体が混ざるように炒める。
塩コショウをして、鍋肌にしょうゆを回しかけたらサッと炒めて完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはできるだけ細かい方が、なじみます。
きっかけ
ご飯が余っていたので、あるものでチャーハンにしました。