大根の葉と皮の甘辛おかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 大根の皮 2本分
- ごま油 大さじ2
- みりん・しょうゆ 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 鰹節(小袋) 2袋
作り方
- 1 大根の皮と葉をきれいに洗い、皮は千切り、葉はみじん切りにする。
-
2
フライパン油を敷き、皮を先に炒める。
皮がしんなりしてきたら、葉を加える。 - 3 みりん、しょうゆ、砂糖、鰹節を加えて混ぜ、全体に馴染んできたら完成。
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮の甘辛おかか炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません