大根の葉と皮の甘辛おかか炒め レシピ・作り方

大根の葉と皮の甘辛おかか炒め
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉と皮の大量消費です♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 大根の皮 2本分
  • ごま油 大さじ2
  • みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 鰹節(小袋) 2袋

作り方

  1. 1 大根の皮と葉をきれいに洗い、皮は千切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパン油を敷き、皮を先に炒める。
    皮がしんなりしてきたら、葉を加える。
  3. 3 みりん、しょうゆ、砂糖、鰹節を加えて混ぜ、全体に馴染んできたら完成。

きっかけ

大根を沢山いただいたので作りました。

おいしくなるコツ

よく炒める。

  • レシピID:1690012442
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜炒めかつお節(鰹節)大根簡単夕食
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 鰹節 簡単
料理名
大根の葉と皮の甘辛おかか炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る