柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
頂き物の柿を離乳食に!

材料(2~3人分)

1/4個
お豆腐
70~80g
ほうれん草
茹でて30g
すりごま
レシピ参照

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茎の硬い部分は残し、柔らかくなるまで茹でて水にとる
    水気を切って細かく切る
  2. 2
    柿は皮を剥き細かく切って電子レンジで加熱する
    目安30秒
  3. 3
    お豆腐は1丁を8つぐらいに切る
    電子レンジで加熱する
    目安1/2丁で30秒
  4. 4
    ①②③をお豆腐を崩しながら和えて、すりごまを散らす

きっかけ

頂き物の柿を離乳食にしてみました!

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする