柿の白和え レシピ・作り方

柿の白和え
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
頂き物の柿を離乳食に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茎の硬い部分は残し、柔らかくなるまで茹でて水にとる
    水気を切って細かく切る
  2. 2 柿は皮を剥き細かく切って電子レンジで加熱する
    目安30秒
  3. 3 お豆腐は1丁を8つぐらいに切る
    電子レンジで加熱する
    目安1/2丁で30秒
  4. 4 ①②③をお豆腐を崩しながら和えて、すりごまを散らす

きっかけ

頂き物の柿を離乳食にしてみました!

  • レシピID:1690012220
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る