材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- ズッキーニ
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ1
- ★にんじんチューブ
- 3cm
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニはいちょう切りに、ごぼうは斜め切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、ごぼうを炒めます
-
- 3
- ごぼうに火が通り始めたら、ズッキーニを加えます。ズッキーニにも火が通り始めたら、一旦お皿にとります。
-
- 4
- 先程使ったフライパンで牛肉を炒めます。半分程火が通ったら、ごぼうとズッキーニ、★を加えて、全体に火が通るまで炒めます。
-
- 5
- 塩とブラックペッパーで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません