材料(4人分)
- カレーの余り
- お玉3配分
- 水
- 1200ml
- 小揚
- 1枚
- にんじん
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆酒・みりん
- 大さじ2
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかけます。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。長ねぎは小口切りにします。
-
- 3
- 鍋に2を入れて5分煮ます。
-
- 4
- カレーの余りと☆を加えてよく混ぜたら、8分ほど煮て完成です!
きっかけ
カレーが中とはに余ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません