材料(4人分)
- 大根
- 1/3~1/2
- 厚揚げ
- 4枚
- 醤油麹
- 大さじ2
- 白だし・酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- (あれば)えのき氷
- 1粒
作り方
-
- 1
- 厚揚げは軽く水洗いしてからサイコロ状に切る。
大根はおろす。(汁は絞りません。)
厚揚げの油が気になる方は油抜きしてください。
私はずぼらなのでしません!!w
-
- 2
- 厚揚げをフライパンで炒める。
(家は油は引きません)
-
- 3
- 大根おろし(汁ごと)と残りの材料・調味料をすべてを加えて、好みの濃さになるまで煮詰めて完成!
最初から濃すぎる場合はお水で調整してくださいね!
おいしくなるコツ
ねぎを散らすとおしゃれですね。
きっかけ
フードプロセッサーを購入したので、使いたかったw
大根たくさんおろすンゴw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません