ふんわり♪はちみつ卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個分人分)
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 大さじ7
- サラダ油 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、溶きます。さらに、はちみつ、牛乳、サラダ油を加えて、よく混ぜます。
- 2 1にホットケーキミックス加えて、均一になるまで混ぜたら、カップに分けます。
- 3 フライパンに深さ1cm程水をはり、カップを並べます。点火して沸騰してきたら蓋をし、中火で10〜15分蒸します。生地の中央に爪楊枝を刺し、生地がついてこないのを確認したら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2021/11/27 15:28美味しくいただきました!