材料(2人分)
- ☆キャベツ
- 4枚
- ☆ツナ缶
- 1個
- ☆卵
- 2個
- ☆薄力粉
- 1/2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆水
- 50~70ml
- ☆天かす(あれば)
- 1/2カップ
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツを太めの千切りにする。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、2を半分流し込み両面焼く。
片面焼けたら、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにするとふっくらします。
-
- 4
- 2枚焼いたら、それぞれにケチャップとウスターソースを合わせたソースを塗り、マヨネーズをかけ、鰹節をまぶしたら完成。
おいしくなるコツ
蓋をして焼くとふっくらになります♪
きっかけ
お好み焼きが食べたくなって、あるもので作りました!