材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗5膳
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 大さじ1
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小ねぎ
- 1本
- ベーコン
- 100g
- にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ☆中華の素・鶏ガラスープの素
- 各小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎ、小ねぎを、それぞれみじん切りにします。ベーコンは、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 卵を溶いて、めんつゆと混ぜたら、ご飯とよく混ぜます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。そこに1を加えて、さっと炒めます。
-
- 4
- 卵を混ぜたご飯とバターを加えて、炒めます。
-
- 5
- パラパラになったら、醤油と☆を加えてさらに炒めます。
-
- 6
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!