しょうゆマヨネーズの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sonick9312
冷蔵庫に残ったマヨネーズで炒めるとまた違った炒め物になります。

材料(4人分)

ピーマン
4個
人参
2/1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
豚切り落とし
200g
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピーマン、豚肉切り落としは一口大、人参玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、マヨネーズ大さじ2を加え豚肉、ピーマン、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらしょうゆ大さじ1とマヨネーズ1を加え軽く炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズ大さじ1を加えて味を整える。

きっかけ

最後に残ったマヨネーズを使いきりたかったので

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする