材料(3人分)
- あらごしトマト
- 1缶(295g)
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- 玉葱
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2個
- 乾燥バジル
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/2
- スパゲッティ
- 3人分
作り方
-
- 1
- 0.8%の塩(分量外)を入れた湯でスパゲティを茹でる
-
- 2
- にんにくは皮を剥き半分に切って芯を取り軽く押しつぶす
玉葱は粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅位に切る
しめじは石づきを切り落とし半分に切る
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ弱火にかける
にんにくが香ってきたら玉葱を入れて炒め、ベーコン、しめじをいれて更に炒める
-
- 4
- にんにくを取り出す
にんにくを食べても大丈夫であればそのままでもOK
-
- 5
- あらごしトマト、バジル、①の茹で汁100cc位、塩を入れてひと煮立ちさせる
-
- 6
- 茹で上がったスパゲティを加えて絡め、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる
-
- 7
-
- 盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません