トマトスパゲティ レシピ・作り方

トマトスパゲティ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
缶詰を使って簡単に作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 0.8%の塩(分量外)を入れた湯でスパゲティを茹でる
  2. 2 にんにくは皮を剥き半分に切って芯を取り軽く押しつぶす
    玉葱は粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅位に切る
    しめじは石づきを切り落とし半分に切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ弱火にかける
    にんにくが香ってきたら玉葱を入れて炒め、ベーコン、しめじをいれて更に炒める
  4. 4 にんにくを取り出す
    にんにくを食べても大丈夫であればそのままでもOK
  5. 5 あらごしトマト、バジル、①の茹で汁100cc位、塩を入れてひと煮立ちさせる
  6. 6 茹で上がったスパゲティを加えて絡め、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる
  7. 7 盛り付ける

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1690011432
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルソース系パスタガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る