トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 0.8%の塩(分量外)を入れた湯でスパゲティを茹でる
-
2
にんにくは皮を剥き半分に切って芯を取り軽く押しつぶす
玉葱は粗みじん切り、ベーコンは1㎝幅位に切る
しめじは石づきを切り落とし半分に切る -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れ弱火にかける
にんにくが香ってきたら玉葱を入れて炒め、ベーコン、しめじをいれて更に炒める -
4
にんにくを取り出す
にんにくを食べても大丈夫であればそのままでもOK - 5 あらごしトマト、バジル、①の茹で汁100cc位、塩を入れてひと煮立ちさせる
- 6 茹で上がったスパゲティを加えて絡め、オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる
- 7 盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません