じゃがいもの千切りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
じゃがいもと、わかめと、卵のスープです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

じゃがいも
1個
わかめ(乾燥)
一つまみ
1個
500ml
☆鶏がらスープの素・しょうゆ
各小さじ1~2
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを千切りして、水でサッと洗う。
  2. 2
    鍋に水、①を入れて、じゃがいもが柔らかくなったらわかめを加える。
  3. 3
    ☆を加え、卵を溶き回し入れる。
    卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

アクが多いので、じゃがいもを先にサッと洗うことです。

きっかけ

スープが欲しくて作りました。

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のスープわかめスープその他の中華スープわかめ
関連キーワード
じゃがいも わかめ たまご スープ
料理名
じゃがいもの千切りスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/06 19:58
簡単に作れました!
みーちゃん1054
2021/03/20 14:52
千切りなので、じゃがいもの火の通りも早く、手軽に出来て◎ですね。中華風スープで美味しかったです。
Ele28
千切りのじゃがいもも、意外と良いですよね (●´ω`●) ふわふわ卵がおいしそうです♪ レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする