じゃがいもの千切りスープ レシピ・作り方

じゃがいもの千切りスープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
じゃがいもと、わかめと、卵のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りして、水でサッと洗う。
  2. 2 鍋に水、①を入れて、じゃがいもが柔らかくなったらわかめを加える。
  3. 3 ☆を加え、卵を溶き回し入れる。
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

スープが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

アクが多いので、じゃがいもを先にサッと洗うことです。

  • レシピID:1690011296
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のスープわかめスープその他の中華スープわかめ
関連キーワード
じゃがいも わかめ たまご スープ
料理名
じゃがいもの千切りスープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーちゃん1054
    みーちゃん1054
    2021/07/06 19:58
    じゃがいもの千切りスープ
    簡単に作れました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/03/20 14:52
    じゃがいもの千切りスープ
    千切りなので、じゃがいもの火の通りも早く、手軽に出来て◎ですね。中華風スープで美味しかったです。
  • eina
    eina
    2019/12/04 20:36
    じゃがいもの千切りスープ
    簡単にできて美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る