作り方
-
- 1
-
- 熱湯で菜の花を3分茹でておきます。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れ、手でぐちゃぐちゃに潰します。
-
- 3
-
- 2に、手で砕いたコンソメキューブ、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- グラタン皿に3を2皿に分けて入れます。
-
- 5
-
- 4に食べやすい大きさに切った菜の花とベーコンをのせます。
-
- 6
-
- スライスチーズを各2枚のせ、パン粉をふります。
-
- 7
-
- トースターで焼き色がついたら、完成です。
きっかけ
旬の野菜を使って、低糖質のグラタンを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません