菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
旬のお野菜、菜の花入りの、低糖質でカンタン、豆腐グラタンです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
コンソメキューブ
1/2個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
菜の花
70g
ベーコン
4枚
とろけるスライスチーズ
4枚
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    熱湯で菜の花を3分茹でておきます。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れ、手でぐちゃぐちゃに潰します。
  3. 3
    2に、手で砕いたコンソメキューブ、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    グラタン皿に3を2皿に分けて入れます。
  5. 5
    4に食べやすい大きさに切った菜の花とベーコンをのせます。
  6. 6
    スライスチーズを各2枚のせ、パン粉をふります。
  7. 7
    トースターで焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

旬の野菜を使って、低糖質のグラタンを作りたかったため。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン糖質制限・低糖質菜の花
料理名
菜の花の豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする