チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- よく溶いた卵をザルでこしておきます。
インゲンは、熱湯で1分茹でておきます。
バターとクリームチーズは、常温にもどしておきます。
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- 2
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- 18cmのパウンドケーキ型に、クッキングペーパーを敷き、分量外のバターを塗っておきます。
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- 3
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- ハンドミキサーで、バターをなめらかにできたら、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
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- 4
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- 3に、1の卵を少しずつ流し入れ、混ぜます。
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- 5
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- 4を二つのボウルに分けます。
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- 6
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- 1で茹でたインゲンは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
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- 7
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- 5に、ひとつはインゲン、もうひとつはベーコンをいれて、記事を絡めます。
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- 8
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- 7から少し記事を下に敷き、インゲン→ベーコン→チーズを2回繰り返します。
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- 9
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- 余った記事を上に乗せます。
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- 10
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- 9にアーモンドチップを散らし、170℃に熱したオーブンで50分焼きます。
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- 11
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- 焼き終えたら、冷めるまで常温で放置。
冷めたら、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成です。
きっかけ
粉なしの低糖質ガトーインビジブルを作りたかったため。
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