チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル レシピ・作り方

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見た目にもかわいいガトーインビジブルを惣菜系にしてみました。

材料(3人分)

バター
100g
クリームチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ1
2個
インゲン
14本くらい
ベーコン
4枚
ピザ用チーズ
70gくらい
アーモンドチップ
20gくらい

作り方

  1. 1
    よく溶いた卵をザルでこしておきます。
    インゲンは、熱湯で1分茹でておきます。
    バターとクリームチーズは、常温にもどしておきます。
  2. 2
    18cmのパウンドケーキ型に、クッキングペーパーを敷き、分量外のバターを塗っておきます。
  3. 3
    ハンドミキサーで、バターをなめらかにできたら、クリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に、1の卵を少しずつ流し入れ、混ぜます。
  5. 5
    4を二つのボウルに分けます。
  6. 6
    1で茹でたインゲンは、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ります。
  7. 7
    5に、ひとつはインゲン、もうひとつはベーコンをいれて、記事を絡めます。
  8. 8
    7から少し記事を下に敷き、インゲン→ベーコン→チーズを2回繰り返します。
  9. 9
    余った記事を上に乗せます。
  10. 10
    9にアーモンドチップを散らし、170℃に熱したオーブンで50分焼きます。
  11. 11
    焼き終えたら、冷めるまで常温で放置。
    冷めたら、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成です。

きっかけ

粉なしの低糖質ガトーインビジブルを作りたかったため。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
クリームチーズいんげんバタークリーム
料理名
チーズたっぷり、糖質オフのガトーインビジブル

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

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