すぐり菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
すぐり菜で簡単お浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すぐり菜
一つかみ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
鰹節
小袋1/2

作り方

  1. 1
    すぐり菜を洗い、耐熱皿に入れてラップをして、レンジ500w1~1分半加熱する。
  2. 2
    すぐり菜がしんなりしたら、めんつゆをかけて10分程度浸しておく。
    すぐり菜から水が出ても捨てずにめんつゆに混ぜちゃいます。
  3. 3
    鰹節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

しんなりするまで加熱する。

きっかけ

すぐり菜を買ったので作ってみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単夕食めんつゆかつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
すぐり菜 鰹節 レンジ お浸し
料理名
すぐり菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする