椎茸のだしがきいた中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水(椎茸戻し用)で戻し、石づきをとって3mm程度の厚さに切ります。
- 2 長ねぎは斜め切りにします。
- 3 鍋に水と椎茸の戻し汁を入れて、火にかけます。
- 4 沸いたら、干し椎茸と長ねぎ、もやし、わかめを入れて、8分煮ます。
- 5 ☆で味をつけ、塩コショウで味を整えて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)