椎茸のだしがきいた中華スープ レシピ・作り方

椎茸のだしがきいた中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具だくさんで美味しいスープです!

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4個
  • カットわかめ 8g
  • もやし 250g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 600ml
  • 水(椎茸戻し用) 300ml
  • ☆中華の素 小さじ2
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆しょうがパウダー 小さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 干し椎茸は水(椎茸戻し用)で戻し、石づきをとって3mm程度の厚さに切ります。
  2. 2 長ねぎは斜め切りにします。
  3. 3 鍋に水と椎茸の戻し汁を入れて、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、干し椎茸と長ねぎ、もやし、わかめを入れて、8分煮ます。
  5. 5 ☆で味をつけ、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011185
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ干し椎茸
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る