【ヘルシー♡低糖質】レンチンたまごやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- エリスリトール
- 小さじ3
- 糖質0つゆ
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、つゆとエリスリトールを入れて好みの味にする。(レシピの分量はかなり甘めです)
-
- 2
- 少し小さめのタッパーにサランラップをひく。その中に卵液を流し込み、さらにラップをかけてレンジで600w3分チンする。
-
- 3
- 1分そのまま庫内で放置。余熱で固めたら、取り出して食べやすい大きさに切って完成☆
きっかけ
卵焼きを作るときに洗いものが面倒なのと、油を引くことでカロリーが上がるのを防ぐために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません