材料(2人分)
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 鶏がらスープの素・醤油・しょうがチューブ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉+水(水溶き片栗粉)
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油、しょうがを入れる。
-
- 2
- レタスをちぎって入れて塩コショウをし、水溶き片栗粉を回しかける。
-
- 3
- トロミがついてきたら、卵を溶いてから回しかけ、卵が固まってきたら完成。
おいしくなるコツ
トロミがついてから、卵を入れるとふわふわになります。
きっかけ
焼きめし用にスープをちゃちゃっと作りました♪