レタスと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ふわふわ卵のしょうがが効いたスープです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

レタス
1枚
1個
500ml
鶏がらスープの素・醤油・しょうがチューブ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉+水(水溶き片栗粉)
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油、しょうがを入れる。
  2. 2
    レタスをちぎって入れて塩コショウをし、水溶き片栗粉を回しかける。
  3. 3
    トロミがついてきたら、卵を溶いてから回しかけ、卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

トロミがついてから、卵を入れるとふわふわになります。

きっかけ

焼きめし用にスープをちゃちゃっと作りました♪

公開日:2018/03/21

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単夕食生姜(新生姜)その他の中華スープ
関連キーワード
レタス スープ 簡単
料理名
レタスと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 6 件)

2021/07/29 08:29
たまごふわふわ!レタスのシャキシャキ感残り!おいしかったです。ごちそうさまでした。
花時計
2021/03/15 20:36
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする