【糖質制限】レンジで簡単!♡アイスなチョコレート レシピ・作り方
材料(3~5個人分)
- ☆無調整豆乳
- 100ml(糖質0.8g)
- ☆純ココア
- 10g(糖質1.6g)
- ☆エリスリトール
- 13g
- ☆マーガリン
- 10g(糖質0g)
作り方
-
- 1
- ☆を大きめの耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。レンジで600w1分チンする。
-
- 2
- 取り出して泡立て器で混ぜ混ぜ。再度1分加熱し、混ぜ混ぜを繰り返す。
-
- 3
- 最後に30秒ほど加熱したら、型に流して冷凍庫で1時間以上凍らせて完成☆
-
- 4
-
- 今回はこちらのスジャータ飲む大豆作用。低糖質な豆乳です。
きっかけ
チョコクリームが余ったので凍らせたらチョコレートになったので。