【糖質制限】簡単♡豆乳チョコクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆無調整豆乳
- 100ml
- ☆純ココア
- 10g
- ☆エリスリトール
- 13g
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を全て入れて泡立て器でくるくる混ぜ合わせる。
-
- 2
- レンジで600wで1分加熱。取り出してグルグルかき混ぜる。再度、1分加熱グルグルかき混ぜる。を繰り返す。お好みの固さになるまで調整してください。
-
- 3
- そのまま食べても、パンにつけて食べてもおいしいです。我が家はチョココロネに。
きっかけ
糖質制限中にチョココロネぱんを作ったのですが、クリームがなかったので。