ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラーピーマン(赤・黃・橙)
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ローズマリーオリーブオイル
- 大さじ1
- ケッパー
- 10粒
- アンチョビフィレ
- 3本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラーピーマンの皮を上にして、写真くらい焦げ目が付くまで、グリルで焼きます。
-
- 2
-
- 1を氷水に入れます。
-
- 3
-
- 2の皮を剥がし、短冊切りにして、お皿にもっておきます。
-
- 4
-
- ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイルを入れます。
-
- 5
-
- 4に、みじん切りしたケッパー、みじん切りしたアンチョビ、ブラックペッパーを入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- 3に5をかけたら、完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。
きっかけ
オリーブオイルのローズマリーを使った一品を作りたかったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません