ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
彩り鮮やか!簡単なのに、ローズマリーの風味で特別なお料理に大変身!

材料(2人分)

カラーピーマン(赤・黃・橙)
各1/2個
玉ねぎ
1/4個
ローズマリーオリーブオイル
大さじ1
ケッパー
10粒
アンチョビフィレ
3本
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    カラーピーマンの皮を上にして、写真くらい焦げ目が付くまで、グリルで焼きます。
  2. 2
    1を氷水に入れます。
  3. 3
    2の皮を剥がし、短冊切りにして、お皿にもっておきます。
  4. 4
    ボウルに、みじん切りした玉ねぎ、オリーブオイルを入れます。
  5. 5
    4に、みじん切りしたケッパー、みじん切りしたアンチョビ、ブラックペッパーを入れて、混ぜます。
  6. 6
    3に5をかけたら、完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと、さらに美味しくいただけます。

きっかけ

オリーブオイルのローズマリーを使った一品を作りたかったので、考えました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイルローズマリー
料理名
ローズマリーオリーブオイルがけ焼カラーピーマン

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする