簡単、タルタルパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【パン生地】
- 薄力粉 200g
- 砂糖・マヨネーズ 各大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 水 100ml
- 【タルタルソース】
- ゆで卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- パン粉(あれば) 小さじ1
- マヨネーズ(飾り用:お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
パン生地の材料をすべて入れて、5分くらいこねる。
ボウルの中で、ゆで卵をフォークで細かくして、みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 -
2
パン生地が一塊になったら、4等分にして丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
掌で潰して、真ん中に具がのるようにくぼみをつける。 - 3 パン生地のくぼみに、タルタルソースをのせて、その上にパン粉をパラパラのせ、マヨネーズを波のように飾りつける。
- 4 180度に予熱したオーブンで、20~25分焼き、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
総菜パンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらさなくても、焼いたら辛みがなくなるのでそのまま混ぜてください。
- レシピID:1690010787
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- 料理名
- 簡単、タルタルパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません