ずぼら印の☆かに玉あんかけうどん(そばでも!) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 袋麺(うどん、そば、きしめん)
- 3袋
- 水
- 少々
- 白だし
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- カニカマ
- 4本
- 水溶き片栗粉
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、白だし、みりん、醤油を入れて沸かす。
-
- 2
- 割いたカニカマを加える。
-
- 3
- いったん火を止め、水溶き片栗粉を加えて、かき混ぜながら再び火にかける。
※水溶き片栗粉は麺をよそうどんぶりで作ると洗い物削減に!
-
- 4
- 溶き卵を加えたら、火を強める。
卵が固まりだしたら火を止める。
※溶き卵も麺をよそうどんぶりで作ると洗い物削減に!
-
- 5
- 麺を袋の表示に従って茹でる。もしくは電子レンジで加熱する。
※食べるときに使うお箸で麺を茹でると洗い物削減に!
-
- 6
- どんぶりに盛り付けたら完成!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉の量はお好みで。固めが好きな方は多めに入れてください。
その他調味料もお好みで調整してくださいねー。
私は甘めが好きです!
きっかけ
土曜のお昼はずぼらに済ませたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うどんでも!お蕎麦でも!きしめんでも!
こやつ、できる…!w