作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、にんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。ごぼうはたわしでこすって軽く皮を剥き、ささがきにします。しょうがは皮を剥かずに千切りにします。
-
- 2
- 木綿豆腐はさいの目切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形切りに、長ねぎは小口切りにします、
-
- 3
- 鍋に水とにんじん、ごぼう、しょうが、玉ねぎを入れて、火にかけます。
-
- 4
- 5分ほど煮たら、じゃがいもを加えてさらに5分煮ます。
-
- 5
- 豚こま肉と長ねぎ、木綿豆腐を加えて5分ほど煮たら、☆で味を整えます。味が馴染んだら、完成です!