材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 400g
- 白菜
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 2個
- 長ねぎ
- 1本
- 椎茸
- 5個
- もやし
- 200g
- 水
- 1200ml
- ★昆布茶
- 小さじ2
- ★塩
- 5g
- ★酒
- 200cc
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★めんつゆ
- 80cc
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉はぶつ切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。野菜類は、それぞれ食べやすい大きさにざく切りにします。もやしは、軽く洗います。
-
- 2
- 鍋に水と玉ねぎを入れて、火にかけます。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、★と鶏モモ肉、野菜類を加えて、8分ほど煮たら、完成です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません