ブラックペッパーの手作りポテチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 中4個
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 塩 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーでスライスします。
- 2 160℃の揚げ油で揚げたら、一度バットに取ります。
- 3 再び揚げ油に入れて、二度揚げをします。きつね色になるまでです。
- 4 バットにとったら、ブラックペッパーと塩で味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)