豚こま肉のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- スイートコーン 100g
- ★ウスターソース 大さじ3
- ★中華の素 小さじ1
- ★酒・みりん 各大さじ2
- ★しょうがチューブ 3cm
- にんにくチューブ 4cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、キッチンペーパーをしきで全体に伸ばします。その上に豚こま肉を並べ、火にかけます。
- 3 ジューっと音がしてきたら、にんにくチューブを加えて炒めます。
- 4 肉の半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、炒めます。
- 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません