豚こま肉のウスターソース炒め レシピ・作り方

豚こま肉のウスターソース炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単に作れるので、忙しい日に大活躍なレシピです♪お弁当のおかずにも!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • スイートコーン 100g
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★中華の素 小さじ1
  • ★酒・みりん 各大さじ2
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 4cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、キッチンペーパーをしきで全体に伸ばします。その上に豚こま肉を並べ、火にかけます。
  3. 3 ジューっと音がしてきたら、にんにくチューブを加えて炒めます。
  4. 4 肉の半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、炒めます。
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010317
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る