ごぼう茶 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
作り方
- 1 ごぼうをよく洗い、皮ごとささがきにします。水に10分さらしてあく抜きをしたら、キッチンタオルで水気をしっかり拭き取ります。
- 2 バットにキッチンペーパーをしき、ごぼうをなるべく重ならないように広げて、1日天日干しにします。
- 3 1日経ったら、フライパンで5分焦げない様に気を付けながら熱します。冷ましたら、タッパーに入れて冷蔵庫で保存します。
- 4 飲むときは、急須の中に完成したごぼう茶を好みの量入れ、熱湯を注ぎ2分程蒸らしたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/06/09 06:26美味しかったです
ご馳走様でした