肉厚椎茸の中華スープ レシピ・作り方

肉厚椎茸の中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のスープです!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 椎茸 8個
  • 800ml
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★ウエイパー 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、椎茸は3mm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、★と小松菜を入れて、小松菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010218
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る