大豆ともやしの中華スープ レシピ・作り方

大豆ともやしの中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
栄養豊富の大豆をスープでたっぷり食べられます!

材料(4人分)

  • 大豆水煮 150g
  • もやし 180g
  • しいたけ 4個
  • ハム 100g
  • 800ml
  • ★中華の素 小さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ハムは1cm幅に切ります。しいたけは石づきを取ってスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、水と塩コショウ以外の材料を全て入れて、煮ます。
  4. 4 5分ほど煮たら火を止めて、5分余熱を通します。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690010151
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る