材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- キャベツ
- 1/3玉
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆甜面醤・醤油・酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆しょうが・にんにくチューブ
- 各5cm
- 片栗粉
- 大さじ4
- ごま油①
- 大さじ3
- ごま油②
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄目のくし形切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
☆は混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油①を入れて、豚こま肉を強火で炒めます。半分に火が通ったら、一旦お皿にとります。
-
- 4
- フライパンにごま油②を入れて、野菜を炒めます。ややしんなりしてきたら、豚こま肉と☆を加えて炒めます。
-
- 5
- 全体に火が通り、味が馴染んだら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません