豆腐納豆団子汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
もっちり、豆腐と納豆とひじきが入った団子です。

材料(2~4人分)

☆絹ごし豆腐
1/2丁
☆納豆
1パック
☆薄力粉
100g
☆ひじき
大さじ1
☆塩
少々
大根
4cm
人参
4cm
しいたけ
1個
〇水
600ml
〇だしの素
小さじ1
〇しょうゆ・みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    納豆を刻み、ひじきを戻し水を切って、☆を混ぜる。
  2. 2
    大根、人参をイチョウ切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に〇を入れて、沸騰したら①をスプーンですくい入れる。
    浮いてきたら、②を入れて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

少しクツクツなる程度の火加減で、団子を煮てください。 火が強すぎると崩れやすいです。

きっかけ

納豆があったので、豆腐団子に入れてみました。

公開日:2017/11/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん大根納豆お吸い物
関連キーワード
豆腐 納豆 ひじき 団子
料理名
豆腐納豆団子汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする