玉ねぎの温奴 レシピ・作り方
![玉ねぎの温奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/243c9128fe5ccc73e725af35f04024e3767967bd.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 玉ねぎ 1/8個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 鰹節 一つまみ
- しょうがチューブ 2cm
作り方
-
1
豆腐を耐熱皿にのせる。
スライスした玉ねぎを豆腐にのせ、めんつゆをかける。 -
2
①をレンジ(500w)で1分加熱する。
鰹節としょうがをのせて完成。
きっかけ
寒かったので、レンジで温めました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎが少し辛めです。 苦手な方は、水でさらしてから豆腐にのせてください。
- レシピID:1690010089
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの温奴
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2018/05/05 13:55玉ねぎの程良いシャキシャキ感がいいですね!新玉ねぎで作ったら、甘みが増して、とっても美味しかったです♪
簡単旨レシピ感謝です∩^ω^∩♡