中からチーズがトロリ♪ギー香る、とろふわオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- スライスチーズ(とろける)
- 2枚
- ハム
- 1枚
- ギー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に生クリームと塩(なくても可)を入れ、しっかりと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- スライスチーズは半分に折りたたみ、ハムは半分にカットしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにギーを熱します。
-
- 4
-
- 3に、1を一気に全部流し込みます。中弱火くらいで、菜箸で手早く混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 写真くらい半熟になったら、一旦ボウルに取り出します。
-
- 6
-
- ボウルの中でも手早く混ぜ合わせ、半熟状態を均一にします。
-
- 7
-
- フライパンに6を薄丸く形成し、その上にチーズとハムを並べます。
-
- 8
- フライパンの角を使って、傾け、オムレツの形に形成していきます。
-
- 9
-
- 表面が滑らかに固まれば、完成です。
きっかけ
バターオイルのギーを使った、定番レシピを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません