アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
あるもので味噌汁です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
10g
カニカマ
2本
わかめ(乾燥)
大さじ1
500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をサッと洗い、500mlの水で戻す(20~30分)。
  2. 2
    鍋に戻った切り干し大根と、戻し水、だしの素を入れ沸騰したら、わかめとほぐしたカニカマを加えて煮る。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、火を止め、味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に、カニカマを入れる。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食その他の味噌汁わかめ切り干し大根
関連キーワード
カニカマ 切り干し大根 味噌汁 わかめ
料理名
カニカマと切り干し大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 19:41
味噌汁にカニカマを入れたのは初めてでしたが、美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
そう言ってもらえて嬉しいです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする