材料(4人分)
- さばの切り身
- 4切れ
- 水
- 100cc
- ★砂糖・味噌・みりん
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ4
- ★しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ボウルにサバを入れて90度くらいの熱湯をたっぷり加え、箸で汚れや血合いを取り除き水洗いします。
-
- 2
- フライパンに★の調味料を入れてよく混ぜ合わせておきます。中火で熱し、洗ったサバをフライパンにに入れます。少し煮ると、アクが出るので取ります。
-
- 3
- 弱火にし、アルミホイルで落とし蓋をして約10分ほど煮込みます。
-
- 4
- 落とし蓋外して、中火で約5分ほど煮汁がとろっとするまで煮込んだら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません